Lirik Lagu Aceh (Aneuk Yatim)

 Download lagu aceh : http://younone.multiply.com/music/item/1

aceh.jpgSejak kejadian Tsunami Desember 2004, banyak lagu aceh yang menjadi terkenal, hal ini dikarenakan banyak lagu2 tersebut yang dijadikan musik pengiring dalam format acara yang membahas kejadian yang luar biasa tersebut.

Salah satu lagu yang sering diperdengarkan adalah “Aneuk Yatim” yang dibawakan oleh Rafly. Sebenarnya lagu ini tidak ada kaitan langsung dengan kejadian Tsunami, namun karena seringnya diputar pasca tsunami, lagu ini seakan mengingatkan kita pada tsunami.

berikut lirik lagu tersebut, beserta terjemahannya

Aneuk Yatim – by Rafly
Jino lon kisah saboh riwayat
Kini kuceritakan sebuah riwayat
Kisah baro that…baro that di Aceh Raya
Kisah yang baru terjadi di Aceh Raya
Lam karu Aceh..Aceh Timu ngon Barat ngon Barat
Dalam kekisruhan Aceh.. Aceh, Timur dan Barat
Di saboh tempat…tempat meuno calitra
Disuatu tempat..begini ceritanya

Na sidro aneuk jimo siat at
Ada seorang anak yang menangis terus
Lam jiep jiep saat saat dua ngon poma
Terus menagis dipangkuan ibunya
Ditanyong bak ma bak ma ayah jino pat..jino pat?
Ditanya pada ibunya, dimana ayah sekarang
Ilon rindu that…rindu that
Aku sangat rindu, rindu sekali
keuneuk eu rupa
ingin melihat wajahnya
Nyo mantong hudep meupat alamat
Kalau masih hidup, dimana tinggalnya
Uloun jak seutot ..jak seutot oh watee raya
kan ku datangi, datangi waktu lebaran
Nyo ka meuninggai..meuninggai
Jika meninggal..meninggal
Meupat keuh jirat ..ouh jirat
Mana kuburan kuburannya
Loun keuneuk jak siat …jak siat loun baca do’a
Aku kan dating kan dating, membaca doa
Udeep di poma oh tan lee Ayah
Hidup si ibu tanpa sang ayah
Loun jak tueng upah tueng upah
Ku cari kerja ya kerja
Loun bri bu gata
Untuk kehidupan bunda
Ka naseb tanyo geutanyo Kehendak bak Allah..bak Allah
Sudah nasib kita, kehendak Allah ya Allah
Adak pih susah… susah tetap loun saba
Walaupun susah oh susah tetap bersabar
Se eu’t lee poma…aneuk meutuah
Dijawab ibunya , wahai anakku
Kehendak bak Allah..bak Allah geutanyo saba
Kehendak Allah ya Allah, kita bersabar
Bek putouh asa ..hai asa cobaan Allah..Ya Allah
Jangan putus asa hai asa, cobaan Allah ya Allah
Saba ngon tabah ..ngon tabah dudo bahgia..
Sabar dan Tabah dan tabah, akhirnya bahagia
Talakee do`a ..taniet bak Allah
Kita berdoa, Niatkan pada Allah
Ubee musibah..musibah bek lee trok teuka
Semua musibah..musibah, jangan lagi datang
Aceh beu aman..beu aman bek lee ro darah..ro darah
Aceh harus aman, jangan lagi tumpah darah
Seuramo mekkah..mekkah beu kong agama.
Serambi Mekah, Kuatkan agama

Lagu lainnya yang tak kalah terkenalnya adalah Seulanga

 

SEULANGA – by Rafly

Na bungong Seulanga Keumang saboh bak tangke
Ada setangkai bunga Seulanga yang sedang mekar
Mubee harom hai sayang didalam taman
Sangat harum baunya di dalam taman
Tatem beutatem sibu bungong ngak luhu (2x)
Hendak kita siram agar tetap mekar (2x)
Oh kalayee tho krang seulanga nyan gadoh mangat bee (2x)
Jika sudah layu dan kering maka bunga seulanga akan hilang harumnya

Wahe bungong ceudah hana ban

Wahai bunga yang sangat indah
Tamse nyak dara nyang canden rupa

Seperti seorang gadis yang sangat cantik
Diteuka bana dijak peuayang
datanglah kumbang untuk mengganggu
uroe ngon malam bungong didoda
Siang dan malam bunga di nina bobo

Sayang-sayang leupah that sayang

Sangatlah disayangkan
Oh troh bak watee bungong pih mala

Jika sudah sampai waktu maka bunga akan layu
Ka habeh duroh bak tangke leukang
Jatuh berguguran dari tangkainya
Keubit that sayang naseb Seulanga
sangatlah sayang nasib bunga seulanga

Wahe bungong ceudah hana ban
Tamse nyak dara nyang canden rupa
Diteuka bana dijak peuayang
Uroe ngon malam bungong didoda
(idem)

sayang-sayang leupah that sayang
Oh troh bak watee bungong pih mala
Ka habeh duroh bak tangke leukang
Keubit that sayang naseb seulanga
(idem)

Ka habeh duroh bak tangke leukang
Keubit that sayang naseb seulanga…

(idem)

About these ads

  1. YUDI

    Salam kenal,
    ada mp3 nya enggak ?

  2. maulina

    mp3 nya donk

  3. @ YUDI
    @ maulina

    salam kenal kembali
    MP3 nya sedang saya siapkan, linknya akan saya posting disini.

  4. Mohon mp3nya bisa di download. bolehkan
    thanks. ya

  5. donny

    ada yang kenal grup cupa?mohon info yach

  6. saman ui

    saleum rakan dari kamoe di perantauan.

  7. lagu aceh yarabbana

    lagu aceh yang berjudul yarabbana yang dibawaka oleh rafly

  8. taufik akbar tawaqal

    saya prihatin dengan kondisi acehhh pasca sunami
    saya haya bisa membantu dengan doa semoga warga acehh
    tetap diberikan kesabaran end ketakwaan kepada allah swt

  9. @ taufik akbar tawaqal

    Amiin…

  10. disini ada lagu dan klip cupa

  11. akim

    aneuk yatim n bungong seulanga. da knci gitarnya kan? bleh kan aq mnta? heheheh. makasiiiiiiiiiiii……
    aq suka tuh lgunya, wass……….

  12. aq suka tuch lagunya. emang ngigetin akan tsunami seperti yg tertulis diatas. thank you for lirik N artinya.

  13. harbud

    jadi teringat istri yang meninggal di banda karena peristiwa sunami 26 des 2004

  14. aqim

    ass””””””””””””””””
    saya suka……………….

  15. tolong edarin lagu2 aceh yang terbaru dunk…..
    aq cinta x ma lagu n budaya aceh, apalagi kalo dengar musik yg pake suara seruling serune kalee
    waduh rasanya pingin tidur n terharu ja

  16. syarie

    teks lagu or lirik lagu tarian saman ada gak..
    boleh tuuuuhhh…

  17. Aneuk Yatim – by Rafly
    Jino lon kisah saboh riwayat
    Kini kuceritakan sebuah riwayat
    Kisah baro that…baro that di Aceh Raya
    Kisah yang baru terjadi di Aceh Raya
    Lam karu Aceh..Aceh Timu ngon Barat ngon Barat
    Dalam kekisruhan Aceh.. Aceh, Timur dan Barat
    Di saboh tempat…tempat meuno calitra
    Disuatu tempat..begini ceritanya

    Na sidro aneuk jimo siat at
    Ada seorang anak yang menangis terus
    Lam jiep jiep saat saat dua ngon poma
    Terus menagis dipangkuan ibunya
    Ditanyong bak ma bak ma ayah jino pat..jino pat?
    Ditanya pada ibunya, dimana ayah sekarang
    Ilon rindu that…rindu that
    Aku sangat rindu, rindu sekali
    keuneuk eu rupa
    ingin melihat wajahnya
    Nyo mantong hudep meupat alamat
    Kalau masih hidup, dimana tinggalnya
    Uloun jak seutot ..jak seutot oh watee raya
    kan ku datangi, datangi waktu lebaran
    Nyo ka meuninggai..meuninggai
    Jika meninggal..meninggal
    Meupat keuh jirat ..ouh jirat
    Mana kuburan kuburannya
    Loun keuneuk jak siat …jak siat loun baca do’a
    Aku kan dating kan dating, membaca doa
    Udeep di poma oh tan lee Ayah
    Hidup si ibu tanpa sang ayah
    Loun jak tueng upah tueng upah
    Ku cari kerja ya kerja
    Loun bri bu gata
    Untuk kehidupan bunda
    Ka naseb tanyo geutanyo Kehendak bak Allah..bak Allah
    Sudah nasib kita, kehendak Allah ya Allah
    Adak pih susah… susah tetap loun saba
    Walaupun susah oh susah tetap bersabar
    Se eu’t lee poma…aneuk meutuah
    Dijawab ibunya , wahai anakku
    Kehendak bak Allah..bak Allah geutanyo saba
    Kehendak Allah ya Allah, kita bersabar
    Bek putouh asa ..hai asa cobaan Allah..Ya Allah
    Jangan putus asa hai asa, cobaan Allah ya Allah
    Saba ngon tabah ..ngon tabah dudo bahgia..
    Sabar dan Tabah dan tabah, akhirnya bahagia
    Talakee do`a ..taniet bak Allah
    Kita berdoa, Niatkan pada Allah
    Ubee musibah..musibah bek lee trok teuka
    Semua musibah..musibah, jangan lagi datang
    Aceh beu aman..beu aman bek lee ro darah..ro darah
    Aceh harus aman, jangan lagi tumpah darah
    Seuramo mekkah..mekkah beu kong agama.
    Serambi Mekah, Kuatkan agama

  18. Mutia

    aq pengen lagu aceh yang judulnya do’a,

  19. wahyu_s2005@yahoo.co.id

    makasih lagunya……, sudah 2 tahun lebih aku nyari gak ketemu, dan sekarang baru dapet.
    salam kenal….

  20. cikal

    saya tertarik dengan lagu aceh…klo boleh tau dmn ya bs mendapatkan mp3 lagu aceh…maksih

  21. hari s

    download lewat hp susah bgt,ks sts web buat download tu mp3 dong

  22. NUKASEPEUY

    ass.. temen2 smua, kalo ada yang punya minta lirik lagu jak meudike dunk..
    thnx B4

  23. muhammadun

    say suka banget ama lagu aceh sairnya menyentuh walaupu gue bukan anak aceh tapi aku pernah menjadi relawan loe pasca tsunami engak lama sih cuma 10 hari o……iya salam deh ama kakak ku yang di loksemawe nuraini maju terus aceh

  24. untuk saat ini,situs yg paling lengkap menyediakan lagu2 aceh yg saya ketahui ada di http://www.krueng.org , kalau ada info lainnya mohon PM ke email ku ya

  25. untuk saat ini,situs yg paling lengkap menyediakan lagu2 aceh yg saya ketahui ada di http://www.krueng.org , kalau ada info lainnya mohon PM ke email ku ya ladecruzz@yahoo.com

  26. ovie

    lagunya kok putus2 ya

  27. hexa

    ada yg pnya lagu2 buat tari saman gak???

  28. hexa

    ow iiya??

    klo mau cari grup penari saman ada di sma pb sudirman…
    hehehehe
    promosi

  29. Dhian Resha

    aku ada mp3 nya lagu2 diatas, malah dari pertama aku denger lagu2 ini, aku langsung nyari nyari teksnya.cos aku kan bukan orang aceh. tapi aku seneng banget denger lagu dari daerah2 lain. aku acungin jempol deh pencipta lagu2 diatas.

  30. vn

    KEREN!!!
    sedih .. nyentuh bgt lagu nya ,,’
    byar pun aku bukan orang aceh .. tapi seneng banget dg lagu ini .. ng bosan!!
    sukses buat rafli ..

  31. vn

    KEREN !!!
    aku yang bukan orang aceh ajh seneng bgt ma lgu ini .. pa lgi orang aceh yang denger .. ngeluarin air mata kali ..
    sukses deh buat rafli .. ciptain lagu” yang nyentuh bgt lagi ya ..
    ass ..

  32. Ichsan

    Kalo mendengar lagu Aceh,memory saya teringat ketika saya menjadi relawan di Aceh, Aceh adalah negeri yang indah,aku tidak bisa melupakanmu…suatu hari nanti aku ingin kembali lagi ke negeri Nangroe…Tolong dong lagu anak yatim di kirim ke email saya.. thanks..

  33. kalo ada lagu yang berjudul DOA dong sxan mp3nya coz dulu waktu ke aceh beli cd lagunya ga selesai. Ohh Aceh ke inget Waktu COMDECA/ Kemah Bakti disana, rasanya pengen maen kesana lagi nih. tolong yach klo da yang punya

  34. hakim

    hhmm…
    keren

    kalo chord nya yg asli ada gak ??
    posting juga dunk..

    mp3 nya aq ada neh..
    ada yg mw gak ??

    Thank`Z..

  35. alam

    gw banyak lagu aceh… termasuk 2 lagu itu….

    kl mau ntar gw kirimin lewat email…. email aja ke alamat gw, ntar di kirimin…..

    dr lagu2 rafli, nyawong ampe lagu2 kebangsaan GAM gw punya….

  36. alam

    aceh song list

    yaa rabbana, untung kamoe nyo, saleum, pemulia 1, pemulia 2, pemulia 3,paroh tuo, nyang na, atjeh meudelat, hasan husen,beusaree-saree,bendera nanggroe,aneuk yatim,ali baba,watee na gempa,teurimong geunaseh ureung aceh,trauma, stress,22 bulen 1,asai nanggroe,mumang,seulanga (acoustic n radio versi), kutidhing,peusapeu padan,hoom,blang padang masya,peusaboh hatee,nael.marcome,dodo da i die.mercury,fiesta… dan laen2…

  37. Adrian Jamarin

    Lam kenal bwt semua,sy gak tau kenapa tiap denger lagu ini koq merinding ya…??? padahal saya gak tau artinya sama sekali,coz saya sendiri orang asli padang,sekarang udah dapet artinya, eh malah koq sambil denger lagu ini (aneuk yatim) jadi nangis sendiri,terharu bgt.tapi sayang bgt ya,lagunya gak stereo walaupun ada dua channel,tolong donk yang dual channelnya,biar bisa di convert ke 5.1 channel,lebih enak kalee ya dengernya.

  38. asslmualaikum..kwn2 ujung sumatera, boleh saya minta mp3nya do da idi krn sya senang denger lagu itu mengingatkan saya pada adik saya adji firmansyah di bireuen lorong dewi.kirim aja cara downloadnya ke manry.always@gmail.com ditunggu ya sobat

  39. mbak/mas hehehe… wordpressnya pasangi iklan biar dapat duit aku liat di search engine blog saudara lumayan teratas , ni link program bisnis yang menyediakan iklan dan kita dapat bayaran
    http://www.kumpulblogger.com sekarang wordpress juga bisa bergabung , dulu hanya blogger

  40. ajier

    aku seorang anak aceh dan terkena musibah tsunami di aceh,kedua orang tuaku hiang ketika musibah itu melanda negeri ku,bahkan ke 3 adikku,17 saudara2 ku juga ikut terbawa dan sekarang mereka berada di alam lain yang jauh tempatnya,,tapi itu sebuah masa lalu,dan aku pingin ngelupain itu semua,,dan hanya doa yang bisa aku persembahkan semua ke mereka,,hanya itu,,
    bagi ku lagu rafly sangat tersentuh di hati nurani ku,,,lagu tsb bisa membawa aku dalam keheningan….hening..dan hening…..
    trims’

  41. yaya

    aku adalh anak jambi…
    aku pernah main ke aceh tepatnya di aceh tamiang dan langsa..
    disana ada keluarga oom ku.
    pada bulan november 2006 aku bertandang kesana.
    tepat sebulan sebelum tsunami.
    yg kuingat pd bulan ini bertepatan dengan hari raya idul fitri.
    aku bertemu dengan semua keluarga oom ku yg tinggal di meulaboh.
    kebetulan saat tsunami terjadi rumah mrk hnya berjarak beberapa ratus meter dari pantai.
    pada saat itu, mereka sekeluarga sedang menonton televisi dan berkumpul bersama.
    tiba2 gempa dan disusul tsunami.
    mereka memiliki anak 5 org.
    dan anak bungsu mereka yg bernama yanti tak dapat diselamatkan oleh ayahnya.
    karena telah terseret duluan dengan ombak.
    ayahnya pun dirawat di RSkarena terlalu byk meminum air laut yg berlumpur.
    sampai saat ini, jasad yanti tdak ditemukan.
    aku yg sangat mengagumi keadaan aceh wlw hny sampai di langsa saja sdah dpt merasakan betapa sdih kedaan dsana.
    dan pada tgl 17-19 mei aku bertemu dengan teman2 musikalisasi sesumatra di lampung dlm rangka mengikuti festival.
    aku sekamar dengan anak aceh,aku senang banget.
    dan aku akan berjanji pada diriku sendiri sampai kapanpun aku tetap akan mencintai kota yg sangat aku cintai selain kota kelahiranku, yaitu aceh.
    aku ingin bertemu lg dengan ank muspus aceh, kak dini, kak ria, kak agus, kak ali, kak imul, dan falyas.
    aku kangen ma kalian semua.
    moga kita jumpa lagi yah…
    hidup musikalisasi.

  42. Elfasi

    Terima Kasih atas peran teman2 semua yg memberi link untuk dapat memperoleh lagu2 aceh yg selama ini saya cari2. semoga blog ini selalu memberi masukan dan hal2 yg positif khususnya bagi masyarakat aceh sendiri atopun masyarakat daerah laen pd umumnya.

  43. azmi

    thanks liriknya. sudah lama kunantikan lirik and mp3nya. salut buat Rafly. meski aku orang jawa tapi sejak lagu ini ada langsung membuatku suka dan tak bosan-bosannya aku dengerin lagu ini. Kalau bisa minta alamat atau emailnya mas rafly donk.

  44. Yudi

    Saleum Juoh wahe rakan mutuah di mata Allah, saleum syedara keu hamba Allah..
    (Salam dari ranto untuk sohabat yang mulia di mata Allah, salam saudara untuk hamba Allah)
    Kru seumangat…
    Meunyo galak lagu Aceh..kirim email ya..ke Yudi_Aceh@mat-eng.its.ac.id, akan ku bri keu gata ba mandum
    Teurimong geunaseh Rakan Bandum and salam meuturi wahe syedara mutuah.
    (jika pingin lagu aceh, kirim ke email akan saya kirim, insyaAllah,)

  45. Isnie

    Aslm,
    Mnta mp3 lagu buat tari saman dnk. .
    Trz,
    Mw nnya jg,
    Grakan tari saman sbnr’y gmn??
    Saya d bri tw olh tman,
    Tp grkan’y hny sdqt. .
    Pa bnar??

  46. ANIEZZ HANDOKO

    SYA MENANGIS MENDENGAR LAGU INI…….

  47. Rahman

    asskum….
    bagaiman cranya download lagu aceh?!!
    walaupun sya lahir di solo tetapi ibunda sya mengandung sya di aceh karena dahulu keluarga sya tinggal di aceh…
    tolong ya..
    sya sudah cri2 diinternet tetp tidk dpat lagu2 aceh.
    jazakumullah khoiron katsiro..
    kalau bisa tolong dikrim ke myHack_pro89@yahoo.com
    wasskum

  48. Masayhadi

    thanks lagu ini akan saya sebarkan kepada orang yang saya kenal agar perduli pada sesama.

  49. Daus

    Mohon di kirim lagu nya ke papa_annisa@yahoo.ci.id saya mau setting VCD relawan saya di aceh, buat moment 4 thn Tsunami. Insya Allah kalo CD nya udah jadi saya kirimkan kepada yang mau nolong kirim lagu Rafly (aneuk yatim dan seulungga. Saya tiga bulan di aceh di bawa tim relawan KSR UNP Padang. Kami evakuasi, DU, Mobile klinik dan Bakti selama 3 bln di aceh. Saya sudah sempat beli CD nya, tapi hilang. Sekarang rencana mau edit CD dokumentasi kami di aceh. Trims sebelumnya.

    • imamudien

      salam kenal untuk Daus, saya Imamudien anggota KSR UIN SYARIF HIDAYATULLAH Jakarta. pas Tsunami 2004 kemarin, saya masih di MTs. kalau boleh tahu, dimana alamat kampus Daus? siapa tahu suatu waktu jika ada pertemuan KSR se-perguruan tinggi bisa saling kenal. seperti kemarin di UNJ,kenapa dari UNP Padang tidak ada yang datang? apa karena dari UNJ itu sendiri ya..yang tidak tahu

  50. lowonganker99

    Assalamu’alaikum, wr wb,
    sebelumnya saya cukup senang dengan blog kamu, isinya bagus, dan karyanya menarik dan dinamis, dan bermanfaat. oleh karena itu saya lagi coba bekarya melalui blog saya, terima kasih teman..
    salam kenal saya buat semua komunitas blogger dan pecinta dunia internet, dan semua teman yang ada di alam dunia manya ini dan pengunjung semuanya, semoga kita sama sama dapat membangun Aceh untuk lebih maju baik dari metalitaskah atau dari berbagai sisi lain dengan memberikan sedikit ilmu dan waktu kita untuk orang orang yang sangat membutuhkan uluruan tanga kita diluar sana yang tiap hari mengakses dunia manya, salam buta semua teman yang telah membantu saya dalam mengenal blogging.
    semoga ini menjadi tali persaudaraan diantara kita untuk mejadikan ukhwah saling tukar informasi, komunikasi, pengetahuan, pengalaman dan wawasan dalam membangun pribadi yang baik untuk saling keterbukaan rasisi positif terhadap suatu peroalan generasi kedepan serta dapat menjalin persaudaraan dengan penuh warahmah.
    Bagi yang mau bantu menyebarkan informasi lowongan kerja, baik buat teman, saudara maupun komunitas anak internet, maupun personality.
    kunjungi blog gue di

    http://lowonganker99.wordpress.com

    Terima kasih, salam kenal buat semuanya..!!
    By, Computer

  51. deni

    tolong dooooong kirimkan lagu acehnya ke email ana. by deni

  52. aku suka lagu nee…
    minta ijin, ku copy di blog ku yaa

  53. beujroh

    ACEH ALWAYS IN MY HEART..!!!

  54. Amru Munandar

    ikut nindih om.. bang.. mas… buat teman2 yang ingin lirik dan chord lagu aceh bisa di http://nandardeath.wordpress.com/lirik-lagu-aceh-chord/

  55. aji

    w suka banget dg lagu aneuk yatim,coba download kok ga bisa mulu.mungkin ada yang tau caranya…pls

  56. avicenna

    aslm..
    hai bandum dara ngon agam aceh!!!
    lon tengoh seudeh nyoe…
    pakon bandum aneuk aceh be o baca buku?
    be o, bandum be o!!!!!
    yak ta udep minat baca!!!

    XXX.LANXACITY@yahoo.com

    cenna-zone.blogspot.com

  57. Salam kenal dari Aceh Bos

  58. gw suka banget lagu2 aceh yg dia atas, mengingatkan gw pada tsunami aceh 2007, yg ditayangin metro tv. selalu ada lagu2 di atas, sedih bngte, gw turut berduka buat orang2 aceh yg ganteng2 dan cantik2.

  59. sorry tsunami bukan 2007, gw lupa th berapa…? sorry buru2, meskipun gw orang betawi tapi gw suka bngt lagu2 dr daerah lain, terutama lagu aceh yg di metro TV ini. salut buat yg udh sharing lagunya di indowebster. juga buat metro TV nasionalis bangeeeet..!!

  60. terima kasih bang, ini yang selama ini aku cari-cari.

  61. c-gate

    Lagunya syahdu bnget..dr prtama dnger Lngsung suka dech..oia kl ada yg pnya Lgu Rafly yg jdulnya doa bisa lah mnta link downloadnya..ato skiranya berkenan tolong kirimin ke e-mailku at : artadmirer_cool@yahoo.co.id
    trimakasih sbelumnya
    salam kenal&salam doa buat aceh smoga damai selalu..

  62. bi

    gila…
    wktu prtama kali dngar…
    q satu harian cari lirik dan kunci gitarnya…
    tapi g’ dpt2..
    tolong donk bantu aq..
    tentang kunci gitar
    seulanga dan anak yatim
    e-mail q at :bibbeeh@yahoo.com
    thx bngt…
    jaya trus y bwt aceh….

  63. cahya

    please send me the lyric of SAMAN dance. because our school will perform SAMAN dance on june, 20. thanks

  64. HIDUP ACEH !!!!!!!

  65. as,,,,

    mas saya mu minta izin mau copy liryk lagu aneuk yatimmau saya posting ke blog saya,, alnya saya suka banget koleksi mp3 daerah,, thank sebelumnya

  66. Loun suka sama lagu2 rafli..pernah juga nyanyi bareng rafli, loun juga sering bawakan lagu seulanga versi loun di acara2..pernah garap lagu2 aceh bersama KRAK Band.. sempat dipasarkan di Aceh.. cuma ya itu belum rejeki kali ya… loun sempat nyanyikan lagu judul Reumeh.. karangan teman loun Sarjev…rafli itu dahsyat… bapak loun Aceh asli.. mama Ambon.. cuma loun lebih tertarik sama budaya aceh..dulu sebelum menikah sering sekali ikut pementasan2 Aceh di Taman Ismail Marjuki.. dengan lagu2 rafli loun dan liat blog ini jadi ingat masa2 dulu…thx

  67. Afriyance nasri

    TOP…jadi mulai mengerti dikit2 bahasa aceh…thx

  68. juliadi

    slam knl buat kwan2 di aceh dan saya skang merantau dibogor doakan smga sya sukses

  69. bobi

    mohon kirimkan lagunya k email saya sayaaa…..

  70. fitri

    lagu2 yg laen da gk liriknya,,,
    saya pgen tau liriknya,,,

  71. Ridho

    Lagu-lagu aceh emang dasyat…
    Ada 1 lagu lagi neh yang aku pengen tahu teksnya.
    Juduknya “SALEUM” OST-nya Ketika Cinta Bertasbih.
    Dah lama aku nyari ga dapet-dapet. Ada yang punya di share ya…terima kasih sebelumnya.

  72. Subhanalloh,,,, aku paling gak tahan dengar lagu ini, soalnya air mataku pasti tak tertahankan, lebih parahnya lagi abg saya, dia salah satu ABRI tahan banting, anti dengan air mata, tapi klo dengar lagu ini saya nyanyiin dia menjerit histeris,,,, waahhh,,, lagu ini bisa membuat ia menangis, katanya masih terbayang hamparan lautan mayat waktu dia jadi relawan di aceh 2 hari setelah tsunami,,,,!!!

  73. Mutia Zaini

    eh, di jambi ada yang jago lagu aceh Lho! jambi asli tapi logat bicara meuatjeh that

  74. Liwatul Haq

    Lagu yang sangat membuat saya pilu…. Pengarang.. mantapp

  75. lirik-lirik yang ditulis menyentuh hati.. dari lagu2nya…

  76. Riva Yanti

    teman2 semua, mohon di posting kalo ada yang tau lirik lagu Beujroh dari rajawali band..sangat menyentuh lirik2 nya :)

  77. Rani

    Assalamualaikum…
    Salam kenal.
    Saya suka lagu-lagu Rafli, ada yang punya teksnya “Mon Hayati” gak ? Lagu itu syahdu sekali….cantik….:)
    Thanks
    Wassalamualaikum

  78. Hmmm… such a nice song…
    Thanks for writing the lyrics meaning…
    I love this song so much because of the fabuolus vocalist voices, simple music but memorable…
    And one important thing of listening to this song for me is that this song always reminds me about this life is too short…
    So, let’s use our remaining life maximally to be better, better, and better again…

  79. herry sp

    i like this

  80. Salam kenal.
    Saya suka lagu-lagu Rafli, ada yang punya teksnya “surga firdaus gak ? Lagu itu syahdu sekali….cantik….:)
    Thanks
    Wassalamualaikum

  81. ikhsan

    teks lagu acehnya dibanyakin lgi donk lagi butuh nea……

  82. mas yoga

    syukron untuk link nya… I Love Aceh…

  83. saya juga pencinta syair2 aceh…dan saya udah banyak syair2 hasil karangan sendiri,insya Allah..mungkin bisa di terbitkan,cuma saya tidak tau dimana saya harus mempublikasikannya..kalau ada…tlng di emailkan ke saya ya..
    thanks to All…salam.. (mr_amad88@yahoo.com)

  84. Bagus sekali isi blog ini, memuat syair-syair Aceh, kalau bisa dilengkapi lagi lirik lagu Aceh tradisional yang menyentuh dan mendidik untuk menebar semangat kaum muda di Aceh dan tanah air, seperti Tarek Pukat, Bungong Seulanga, Ranup Lampuan dan lain-lainnya….

  85. hendra

    izin copas yach buat eyang kami (eyang azhar) yang tinggal di STW Karya Bakti. beliau ini orang Aceh dan sangat senang dengan musik utamanya lagu aceh

  86. kiremin lagu rafli full dong

  87. aliza

    za suka ma lagu ni…..

    jadi keinget…^_^

  88. Agung

    Bang bisa kasih informasi judul lagu yang kemarin waktu Tsunami di aceh.
    liriknya seperti ini..:
    Do do hai do.

    aku lupa selengkapnya bg…

    tolong y bg..
    enak kali lagunya..

  89. rahma

    lagunya bagus banget dan meyentuh hati.klo dengar berulang-ulang bisa meneteskan air mata.

  90. rafiqi

    assalamualaikum mandum syedara tuha ngeun muda ..
    Na bacut loen lake tuloeng, pu jeut neubi lirik lagu ”merpati putih” keu long.
    Lagu nyan jeut peuingat long ateuh kiban cara dan rasa udep penoeh ngeun rasa Damee.

    trimoeng geunaseh keumandum2 rakan Kande.
    Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatu.

  91. q ga thu artinya tp wktu da tmn q yg asli nak aceh langsa download lgu ni n q dngr lgu’y rsnya sedih sekali…….
    ternyt wktu thu artiny mmng sangat menyedihkan….

  92. Reza-pekan baru

    Bang fadli, kpan lagi bkin lagu barunya, lw bisa bkin lagu yg judulna penyesalan anak durhaka

  93. Reza-pekan baru

    Bg bkin lagu aneuk yatim versi bahasa indonesia donk, biar orang di seluruh indonesia taw artinya.
    Tanks ya bg

  94. hariman

    saya suka sekali lagu2 aceh,pokoknya yg berhub dgn aceh.

  95. lagu yang sangat menyentuh bgt… sebagai orang malang saya kagum bgt… semoga indonesia slalu aman.. n sukses buat lagux.X

  96. haera chaira

    jdi kangen ma anak2 pengungsi pulau aceh paska tsunami….

  97. Via UpiL

    As…sya bukan orang Aceh…tpi jujur saya sangat suka dgn lagu2 Aceh yg terus2an diputar pada waktu kejadian tsunami…sampai skrg sya masih mencari kaset lagu2 tersebut didaerah sya tinggal…tapi sulit untuk sya dapatkan n memang tidak ada yg menjualnya….!!!

  98. arsyad ruzhter

    assalamualaikum. . .lgu aceh ini smua lirik dan gaya lgunya sgt2 menyentuh dan pnuh dgn mkna khdupan…kira2 ada lg ga lgu aceh rafly selain “aneuk yatim dan seulanga” ?? Mhon sbutin jdul2nya ya…hee

  99. anie

    walaupun bkn org aceh ..tp aq suka bgt lagu ini

  100. saya orang madura lagi ada rantau di kota malang tepat nya aku suka orang aceh, bukan hanya lagunya az

  101. Raden Mas Fitrianto

    Assalamu’alaykum..
    Saya orang Jawa…,saya senang dengan orang-orang Aceh..saya baru kenal orang Aceh kurang lebih 1 bulan yang lalu di Solo..baru 10 hari kenalan kita bertemu lagi..Dia menunjukkan sikap yang sangat baik kepada saya yang tidak bisa di ungkapkan dengan kata-kata walaupun baru kenal.. Sesuai dengan sunnah Rosul SAW, beliau berusaha untuk mengamalkan sunnah sebaik mungkin kepada tamunya..Semoga Alloh SWT meridhoi persaudaraan kita..Sejak saat itu sampai sekarang saya merasakan “dahsyatnya” kebaikan beliau pada saya..Dari kejadian itu, akhirnya saya berusaha mencari seluk-beluk tentang ke-Aceh-an..termasuk lagu2 Aceh (aneuk Yatim,Ainul Mardhiah, Saleum, dll)..

  102. tolong isikan kunci gitarnya lah….. long ingin bisa liriknya berikut kuncinya.

  103. lon kah mu ranto kah genap limeng ton
    paken adek lon mameh that rupa
    ……………..?
    tolong di sambung

  104. Ki

    Mohon bantuannya Lirik lagu Mon Hayati,,,
    Search gak dapat-dapat di google….
    Trims tuk yg bisa upload…

    Salam
    _Baraya Sunda_

  105. asslamualaikum , saya asli sunda saya suka lagu2 aceh,,,minta lirik lagu meujandreng dong,,,,,:)

  106. rudy

    terimoeng gaseh atas semuanya

  107. Echi

    PENCIPYANYA SIAPA??

  108. sofyan agnez

    saya bukan org aceh,bahkan tidak mengerti sama skali bahasa aceh…tp saya cinta mati sama lagu seulanga!!!
    Lagu yg sempurna!!!!!!

  109. saya aneuk orang aceh nee,, :) ayah saya asli orang aceh,, nama kampung nya desa lamnoh,, dekat sabang,, tapi sayang,, awak tak pandai sedikitpun bahasa aceh nee,,, tapi suke sama lagu rafly neee,,

  110. Ini lagu perjuangan sekaligus maknanya dalam bahasa Melayu

  111. RF ARinne

    Walau ga tau artinya..
    pertama kali tau dari tetanggaku,dia asli jawa,tggal d aceh..
    Pndah k palembang krna tsunami,aku dgr lagu ini lngsung netesin air mata wlau ga ngerti artinya.

  112. bunda husna

    pengen belajar bahasa aceh, susah gk ya…? saya asli jawa suami aceh punya

  113. alex lucifer

    makasih bos … . . lirk y

  114. irna

    kalo judul lagu yg di video ini apa?? http://www.youtube.com/watch?v=nde2-UAuWG0&feature=related

    tolong kasih tau link downloadnya ya

  115. aff

    lirik judul lagu aianal Mardhiah ada ngk ya mas?

    • Ainal Mardhiah

      Ainal Mardhiah yang ceudah linteng
      Hana ngen banding di dalam donya
      Kulut jih puteh meujampu kuneng
      Bungong silimeng mirah wareuna

      Dalam syiruga indah bukon le
      Meugantung kande ban siseulingka
      Kande meugantung bukon ngen talo
      Meugantung keudro Tuhan karonya

      Jibeudoh cahya meupuseng-puseng
      Takalon plang pleng hate that suka
      Mata sang intan badan jih rampeng
      Sibungong sunteng aso syiruga

    • Sumber: http://asadicolega.blogspot.com/2011/06/ainal-mardhiah.html

  116. Zahra

    Lagunya keren2 dan nyentuh ke hati .

  117. ary munzir

    ln aneuk aceh

  118. naila suqya

    Saleuëm

    Salamu`alaikom warahmatullah
    Jaroe dua blah ateueh jeumala
    Jaroe lon siploh di ateueh ulee
    Meu’ah lon lakee bak kaom dumna
    Jaroe lon siploh di ateueh ubon
    Salamu`alaikom lon teugor sapa

    Jaroe lon siploh beu-ot sikureueng
    Syarat ulon kheun tanda mulia

    Jaroe sikureueng lon beu-out lapan
    Genanto timphan ngon asoekaya
    Jaroe lon lapan lon beuout tujoh
    Ranub lam bungkoh lon jok keu gata

    Salamu`alaikum warahmatullah
    Jaroe dua blah ateueh jeumala
    Jaroe lon siploh di ateueh ulee
    Meu’ah lon lakee bak kaom dumna
    Jaroe lon siploh di ateueh ubon
    salamu`alaikum lon teugor sapa.

  119. putro

    aq ska gaya om rafly nyanyi

  120. pujiati

    suamiku berasal dr aceh….aku sendiri dr jawa,secara gk langsung ku jg terbiasa mendengar lagu atau bicara bhsa aceh…alhmdulillah ku sdh bs n ngerti skrg,dan lagu aneuk yatim ini mengingatkan aku akan almarhumah anak ku…krn dia sk menyanyikan lg ini,dan ktka ayahnya mengartikannya,anak ku menangis mendengarnya…..

  121. Aldi Anonymous

    TOP

  122. saya bisa minta translete dari lagunya rafli yang berjudul asai nanggroe gak ??
    tolong dibalas ya :)
    Makasii

  123. Dalam banget liriknya euy..




Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: