OWP – Sang Provokator Wajan

Onno W Purbo, siapa yang tak kenal kakang satu ini, dengan kebiasaan menebar senyum kemana-mana, mahluk ini menjadi sosok yang menyenangkan untuk diajak berteman dan berdiskusi. apalagi kalau topik ceritanya tentang alat dapur (“Wajan” Maksudnya) wah.. dia expert banget… gimana enggak, dia telah berhasil mempropokasi ke seluruh indonesia agar para suami mengambil wajan di dapur istrinya dan dijadikan antena wireless. emang bisa ??? ya iya lah…. pasti bisa….

Tgl 2 oktober kemarin, aku berkesempatan mengikuti sessionnya OWP di traders cafe Medan, materinya cukup menarik, dari cara membuat antena wajan, sampai bagaimana ngutak-ngatik hp yang enggak ada simcardnya, tapi bisa telpon ke manasaja (lokal, sljj, sli) dan semua itu hampir tanpa berbayar..

Aku enggak usah nyeritaiin sisi teknisnya, ribet bacanya, yang mau kukometari sisi penyelenggaraan acara. lokasinya sih ok, dengan kapasitas terbatas, orang yang ikut juga tertentu, minimal yang udah ngerti networking, 3G, 4G, VOIP, dan suka perkembangan IT.

Kalau mau ngikutin jadwal sesuai yang ada di detik.com, seharusnya acara dimulai jam 14.00, namun ketidak siapan panitia, acara baru bisa dimulai 1 jam berikutnya. pihak XL yang seharusnya tampil duluan, batal dan diserahkan ke OWP untuk mengisi materi pertama. namun karena projector belum datang-datang juga, pak ono menerangkannyapun jadi kurang greget..

setelah semua session selesai, ada door prize, hampir saja aku dapat USB Wireless dari Pro XL, eh ternyata pertanyaannya hanya uji coba, yang ditanya ” kalau di pro-XL, BTSnya disebut apa?” aku jawab node-B dan benar, ternyata itu hanya pertanyaan uji coba. pertanyaan berikutnya, berapa jumlah node-B XXL diseluruh indonesia ???, mana ada yang tahu, trus diambil toleransi 20 plus minus.. akhirnyaq ada juga yang menang,

Overall, acaranya sukses dan sangat bermanfaat.

Maju terus ilmu pengetahuan indonesia.

ngobrol.jpg

Diskusi sesudah buka puasa

foto.jpg
foto bareng OWP sesudah acara


  1. Pertamax…. saya catat yang kamu mau, salam kenal kawan…

  2. bung Onno memang cerdas dan banyak inovasinya, nggak ada yang tahu salah satu karyanya justru dibeli dan dipatenkan di Canada…sementara pemerintah kita seakan nggak peduli dengan potensi anak bangsa

  3. onnowpurbo

    nuhun ah🙂 ..
    jangan sungkan-sungkan utk nyedot semua ilmu-nya
    dari http://opensource.telkomspeedy.com/speedyorari ..
    semoga bermanfaat

    Selamat Idul Fitri
    Mohon Maaf Lahir Batin
    – Onno

  4. @ Deni TriWardana
    Salam kenal Kembali

    @ iman brotoseno
    berikut percakapan saya dgn pak OWP melaui voiprakyat comminicator

    younone
    sore pak..14:47

    onnowpurbo@voiprakyat.or.id
    ass.wr.wb.14:49

    younone
    waalaikum salam..
    apa kabarnya pak..14:50
    saya ceritakan pengalaman saya ikut ngabuburit di medan…https://younone.wordpress.com/2007/10/06/owp-propokator-wajan/14:51
    trus ada yang komentar
    “bung Onno memang cerdas dan banyak inovasinya, nggak ada yang tahu salah satu karyanya justru dibeli dan dipatenkan di Canada…sementara pemerintah kita seakan nggak peduli dengan potensi anak bangsa”
    14:52
    kalau boleh tahu yang dipatenkan yang mana pak ?

    onnowpurbo@voiprakyat.or.id
    heheh gak ada tuh yang di paten-kan14:54
    yang ada di hosting ilmunya di Canada
    http://sandbox.bellanet.org/~onno/
    itu lokasinya di Ottawa

    younone
    ok pak…ini lebih teknis sedikit…14:57
    kemarin saya ajak kawan2 untuk register di voip rakyat 14:58
    trus dia install aplikasinya.. lantas kami bisa berkomunikasi..14:59
    mereka bilang ” kalau cuma begini, apa bedanya dengan YM dan skype?”

    onnowpurbo@voiprakyat.or.id
    kalau dari sisi user sih sama dengan skype15:02
    dari sisi server, anda gak bisa bikin sentral telepon di skype
    di teknik voiprakyat kita bisa bikin sentral telepon sendiri
    bikin 4G / NGN sendiri ..

    younone
    yup… berarti jawaban saya kemarin tidak terlalu salah.., saya bilang di YM, enggak bisa konek ke PABX, dan enggak bisa kita oprek, tapi di voip rakyat kelas kita sebanding dengan server telkom, cocok pak ?15:04

    onnowpurbo@voiprakyat.or.id
    betul

    younone
    terima kasih pak penjelasannya

    @ onnowpurbo
    Terima kasih sudah mampir pak, mohon maaf lahir batin

  5. Eka

    ” Siip lah! Ada juga orang Indonesia yg gak slalu mikirin untungnya diri sendiri dgn kedok ilmu. Drpd sering denger orang Endonesa yg sibuk cari untung tp gak mudeng opo2. Tp
    bilangnya jago IT, Multimedia, dll. Maknyoooss Pak Ono, pokoke biarkan orang Indonesia pinter2. Cuekin aja tu orang Endonesa yg pd gak setuju kalo urusan frekwensi digratisin. Smoga sampe daerah terpencil ya Pak! Kalo bisa lebih dulu ketimbang subsidi buat rakyat miskin yg gak pernah sampe2.”




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


  • Calender

    Oktober 2007
    M S S R K J S
    « Sep   Nov »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • RSS Detik-inet

    • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
  • udah diintip

    • 409,307 kali

%d blogger menyukai ini: