K!ckAndy Offair di Medan

undkickandy1.jpg

Semalam saya berkesempatan mengikuti acara newsdotcom ngekickandy di medan yang diselenggarakan di auditorium USU. Menurut panitia, total yang mendaftar melalui internet ataupun secara offline mencapai 8000 orang lebih dan yang terpilih hanya 2000 (sesuai kapasitas tempat)

Penampilan Andi F Noya beserta para tokoh politik palsu itu cukup menghibur, saya salut dengan team kreatif yang berada dibelakang layar, yang sangat jeli melihat pasar audiennya. Ini terbukti dengan dialog yang ditampilkan..sangat bernuansa local sehingga audien sangat akrab dengan issu di seputaran kota medan. Salah satu potongan dialognya adalah sbb :

Efendi Gazali  (EG): “Dalam rangka lawatannya  ke kota Medan, para pemimpin republik mimpi akan berkunjung ke beberap tempat. Kalau pak wakil presiden rencananya berkunjung kema ini pak “

Jarwo Kuat (JK) : “tempat pertama yang saya kunjungi di kota medan ini adalah NIBUNG RAYA”

Tawa hadirin langsung meledak. Nibung raya adalah nama jalan yang merupakan lokasi para penjahat kelamin dan penjaja kelamin di tengah kota medan.

EG : Nah kalau pak presiden rencana lawatan kemana pak ?

SBY : Kalau saya ke JALAN ISKANDAR MUDA

Ketawa hadirin makin gemuruh. jalan  iskandar muda adalah lokasi dimana banyak berkeliaran manusia2 dengan kelamin yang tak jelas (banci)

EG : “Coba kita tanya pak habudi, kalau pak habudi rencana berkunjung kemana nih pak “

HBD : “saya lebih memilih lokasi yang diluar kota, pilihan saya ke BANDAR BARU..”

Bayangkan seluruh manusia yang ada di auditorium usu ketawa bersamaan, ada yang cekikikan , dan tak sedikit ketawanya terbahak-bahak sambil memukul-mukul tempat duduknya, karena tak kuat menahan geli.

Tujuan Penyelenggaraan :

Pastinya saya tidak mendapat gambaran yang jelas diadakannya acara offair  ini, namun sekilas yang bisa saya tangkap dari pemaparan pak EG, ini ada kaitanya dengan Rating di televisi. Selama ini banyak hasil rating untuk acara Newsdotcom dan kickandy  rendah selalu, sampai2 kedua acara ini tidak masuk dalam nominasi Panasonic award. EG juga menjelaskan metoda yang dipakai di Indonesia dengan beberapa Negara di luar tentang rating ini.  Sedang dari kickandy lebih banyak memaparkan bahwa talkshow yang dia bawa, agar ditonton dengan hati bukan bermain logika.

Apa yang didapat :

Selain banyolan2 yang lucu para pemimpin republik mimpi, berkat dukungan sponsor yang cukup banyak, peserta yang ikut,  banyak mendapatkan souvenir, mulai dari snack, softdrink,  tas yang didalamnya  ada supermi, vitazone, kopiko, CD Audio RollingStones dan yang paling akhir 1 buah TShirt yang bertuliskan K!ckAndy 

keren…


  1. wah… banyak banget hadiah nya. . ..

    kick andi sebenrnya bagus.. cuma masyarakat lebih senneg nonton sinetron seh .. .

  2. duh, sayang gak liat langsung, hiks!

  3. @ FunkShit
    mungkin karena yang mensponsori cukup banyak, jadi souvenirnya banyak juga, tapi yang bagus T-Shirtnya tuch..
    minmal masih bisa bangga, sebab di kota medan mungkin hanya 2000 orang saja yang punya..

    @ Ade’ns
    sering2 dong singgah ke website kick andy, minimal untuk mendapat buku gratsi…




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


  • Calender

    Desember 2007
    M S S R K J S
    « Nov   Jan »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • RSS Detik-inet

    • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
  • udah diintip

    • 409,307 kali

%d blogger menyukai ini: