Archive for the ‘Bisnis’ Category

Alhamdulillah, adalah kata yang paling tepat saya tulis untuk membuka cerita ini. betapa tidak, kemarin ada seseorang dari malaysia mengirim SMS ke saya yang isinya seperti ini :

From : +60136665XXX
28/11/2009
16:20
OK pak, uang dah msk. Bapak
kemana2 bank atau
kantor pos, yg ada urusan
‘WESTERN UNION’. disana dia
akan tanya no : MTCN – XXXXXXXX.
dia tanya nama depan – WAHYUNANSYAH,
nama belakang sama jugak.
dikrim oleh : HASRUL. Nama belakang
GAFAR

apa artinya SMS ini ?
ternyata penawaran selimut jepang saya diterima
dan pihak malaysia setuju untuk mengambil sejumlah
sample sebagai contoh, insya Allah berkelanjutan.

sebelum terjadinya deal, komunikasi ini sebenarnya sudah berjalan seminggu lebih, diawali ketertarikan dengan selimut football yang terdiri dari MU, AC Milan dan Real Madrid. sampai-sampai ada pertanyaan tentang legalitas produk tersebut.

“pak wahyu, apa ini ada licensi dari pihak club di ingris. tentang pengunaan logo pada selimut ?,kalau ini legal saya berminat untuk pasarkan ratusan pieces di malaysia dan saya minta diskon harga bagus ya..tolong sampaikan sama pak hadi ”

saya jawab
Pak hasrul, selama ini produk selimut kita, pasarnya memang export dan rasanya pihak pabrik tidak mungkin seceroboh itu untuk tidak memiliki license. terlalu besar yang dipertaruhkan. kalau masalah harga, kita bisa bicarakan nanti pak”

akhirnya pihak malaysia mengerti.

Kenapa saya berani ceritakan ini. padahal pihak malaysia hanya mengambil sample, dan belum tentu deal dgn jumlah besar ???
itulah Virus TDA, Sudah menjadi kebudayaan kita di TDA, sekecil apapun yang winning yang kita alami. sangat diharuskan untuk berbagi sehingga bisa menjadi motifasi bagi yang lainnya. dan saya yakin, dari sekian banyak anggota TDA Pusat dan TDA Medan yang sedang membaca tulisan ini, hampir 100% akan mendoakan saya supaya berhasil, sebelumnya terima kasih buat semuanya..
he..he…

Wahyunansyah
Mobile : 0811 610 604
http://wahyunansyah.blogspot.com
http://selimutkita.blogspot.com

– Sudahkah anda bersyukur hari ini –
– Sudahkah anda tersenyum pagi ini –

Iklan

Pabandi Ponsel

Karena permintaan pelanggan yang sangat tinggi, agar tersedianya pulsa di kedai pabandi, sejak tanggal 15 Nov 2008, kedai pabandi menambah lagi jenis usahanya, yaitu Pabandi Ponsel, untuk sementara hanya melayani penjualan pulsa elektronik.  targetnya adalah orang yang akan mengisi pulsa pada jam 08.00 s/d 10.00 Pagi (toko pulsa lain belum pada buka) dan jam 22.00 s/d 24.00 malam (ponsel lain sudah pada tutup). Diluar jam tersebut tentu saja tetap dilayani.

Untuk mempermudah operasional, karyawan pabandi diperkenalkan terhadap prefix operator di indonesia, yaitu sebagai berikut :

1. 0811……. = Telkomsel Kartu Halo
2. 0812……. = Telkomsel Kartu Halo / Simpati 11 digit
3. 0813……. = Telkomsel Simpati
4. 0814……..= Indosat Matrix 3G
5. 0815……..= Indosat Matrix / Mentari
6. 0816……..= Indosat Matrix / Mentari
7. 0817……..= XL Prabayar & Pascabayar
8. 0818……..= XL Prabayar & Pascabayar
9. 0819……..= XL Prabayar & Pascabayar
10. 0859……..= XL Prabayar & Pascabayar
11. 0878……..= XL Prabayar & Pascabayar new!!
12. 0828……= Sampoerna Telekom Ceria (Prabayar & Pascabayar)
13. 08315….= Lippo Telecom Prabayar & Pascabayar (Area Jatim)
14. 0838……= NTS 3G Prabayar & Pascabayar
15. 0852……= Telkomsel Kartu As
16. 0853……= Telkomsel Reserve (dulunya Telkom Mobile)
17. 0855……= Indosat Matrix Bright
18. 0856……= Indosat IM3…..
19. 0858……= Indosat Mentari
20. 0868……= PSN (Satelit GSM) Byru (Prabayar & Pascabayar)
21. 0881-0887….= SMART (Prabayar & Pascabayar)
22. 0888-0889… = Fren Prabayar & Pascabayar
23. 0898-0899….= Three Prabayar & Pascabayar
24. 0868………….. = BYRU Satelit dan PASTI Satelit

kalau ada perubahan akan diupdate lagi…

Sales Nyasar

Ada kejadian menarik kemarin.

2 orang sales lepas datang dengan berboncengan sepeda motor, awalnya mereka berhenti di depan kedai anto (tepat disebelah kedai ini). namun sesudah itu dua orang sales ini masuk ke kedai kami.

Selamat siang bu, ini barang pesanannya sudah datang, karuan saja si bunda yang lagi tugas jadi bingung “barang apa..? saya enggak pernah pesan..”  sambil memandang bawaannya terdiri dari 2 kotak besar dan isinya penuh, belum lagi jajanan anak-anak berupa chiki & chetato yang dipegang sales satu lagi..

“Jangan gitulah bu, kan ibu yang sudah pesan barang.. kita sudah capek-capek dari jauh bu, kata warung sebelah ini warungnya ”  kata si sales pertama dengan sedikit suara tinggi dan agak emosi..

lho kok ??? datang ….langsung marah-marah..”emangnya di bon kamu nama tokonya apa ?”. tanya si bunda, sambil mengambil bonnya dalam tas serta menunjukkan ke si bunda, “ini toko aulia kan, jalan sei blutu no 21″   ooooo ini masalahnya….

oo ini masalahnya..”bang.. kalau enggak tahu, makanya tanya dulu..jangan asal masuk dan marah-marah. abang udah salah sok marah-marah lagi”  jawab istriku..  “tapi kata abang yang disebelah ini toko aulia” kilahnya.  “Memang benar ini toko punya si AULIA, kebetulan dia itu nama anak saya….tapi nama toko ini adalah pabandi dan alamatnya juga salah. disini Jalan Sei blutu Psr IX No 10″ si bunda sambil menunjukkan stempel kedai ke si sales tsb.

Merasa malu dan bersalah…, si sales yang satu lagi menarik temannya untuk pergi. “Sei blutu ini panjang bang.. kalau yang sebelah sini ada PSR IX nya, ..” sambung si bunda.. tapi si sales sudah terlanjur ngegas sepeda motornya..

KEAKURATAN INFORMASI SANGAT DIPERLUKAN, SEHINGGA TIDAK SALAH DALAM MENGAMBIL KEPUTUSAN, RESPON TERHADAP SATU MASALAH JUGA MENENTUKAN APAKAH MASALAH ITU DAPAT DICIPTAKAN JADI PELUANG ATAU TETAP JADI MASALAH

Kalau saja si sales masuk ke kedai dengan normal dan menanyakan baik-baik “apakah ini kedai/toko aulia..?” tentu tercipta suatu komunikasi antara dia dan si bunda yang lebih kondusif, sehingga besar kemungkinan dia akan mendapatkan pelanggan baru.

Written by Didik Darmanto
Wednesday, 26 March 2008

Bagi pengusaha, ngutang itu lumrah. Pasalnya mereka tahu, hanya dengan ngutang omset usaha bisa digenjot kencang. Tapi meskipun sama-sama bermodalkan uang pinjaman, besarnya keuntungan yang diperoleh bisa beda bila sumber ngutangnya juga beda. Apalagi saat ini banyak sekali lembaga keuangan yang menawarkan pinjaman. Khusus tulisan kali ini akan menakar keuntungan ngutang di bank konvensional dengan ngutang di bank syariah.
Ada perbedaan mendasar ngutang di bank konvensional dengan di bank syariah. Secara sederhana perbedaan kedua bank tersebut adalah bank konvensional dalam mengucurkan kreditnya menggunakan sistim bunga, sedangkan bank syariah menggunakan sistim bagi hasil. Karena menggunakan sistim bunga, maka besarnya cicilan di bank konvensional sudah bisa tentukan sesuai dengan bunga bank. Sedangkan besarnya cicilan di bank syariah tidak pasti tergantung dari besar-kecilnya hasil usaha.  Lanjut Baca »

Untuk menjadi seorang pengusaha yang sukses , paling mendasar diperlukan adalah cara pandang terhadap suatu masalah (mindset). misalnya untuk masalah hutang. bagi orang kebanyakan, hutang adalah sesuatu hal yang amat menakutkan dan memalukan, namun bagi seorang pengusaha, semakin banyak hutang maka semakin banyak yang bisa diperbuat, dan semakin mulialah dia.

Banyak orang berpikir, kalau tidak ada modal maka tidak bisa menjalankan usaha. pernyataan ini tidak selamanya benar bahkan cenderung selalu salah, sebab yang dimaksud dengan modal disini tidak mesti uang kita sendiri, namun bisa kita gunakan uang orang lain, itulah hutang. sisi lainnya adalah, dengan berhutang berarti adanya kepercayaan dari orang, untuk menitipkan uangnya kepada kita, dan hal itu (kepercayaan) merupakan asset yang tak ternilai harganya.

“tapi pak kalau bunganya tinggi gimana..?”. Bunga tinggi sering dikeluhkan oleh penghutang, pengusaha yang berpikir dengan otak kanan berprinsip semakin besar bunga bank, mereka semakin menemukan lahan amal. karena mereka semakin besar menyumbang ke bank.
Lanjut Baca »

power.jpg

APAKABAR !! LUAR BIASA !!

Nama besar Andre wongso sudah lama terdengar, namun baru kali ini aku punya kesempatan mengikuti event seminarnya. sebagai motivator No. 1 di Indonesia, aku rasa julukan itu tidak berlebihan, tampil dihadapan hampir seribu orang, Andre wongso mampu membuat suasana dalam ruangan itu dipenuhi dengan hawa semangat dan optimisme yang luar biasa, sehingga suasana yang awalnya kaku dapat berubah menjadi dinamis.
Bagi yang ingin mendengarkan / mendapatkan materi seminar dalam bentuk audio, silahkan download

APAKABAR !! LUAR BIASA !!

andre.jpg

Belanja di Carefour

c4.jpgKejadiannya tadi malam (22 Juni 2007 8:25) aku ke Carefour Plaza Medan Fair, untuk mambayar tagihan sebesar 550.000 (buseeettt, enggak terasa udah banyak juga utangku…,) nilai yang kubayarkan lebih sedikit aja dari tagihan minimumnya. hhmmmm.. semoga aku tidak terlena dan menjadi buronan kartu kredit hi..hi..

Sesudah melakukan pembayaran aku bergegas mengambil catatan kecil untuk membeli beberapa barang titipan sang istri, sebagian barang untuk konsumsi sendiri namun lebih banyak yang untuk dijual kembali. kebetulan kami buka warung kecil-kecilan.

Setelah selesai semua aku menuju kasir, sewaktu melewati rak minuman, terlihat susunan minuman probiotik Yakult . Ach.. istriku pasti lupa, soalnya stok yang ada di warung tinggal 2 botol lagi, jadi kuputuskan kuambil 4 pak (= 20 botol), disitu tertulis 1 pak = Rp. 6100,-. kalau di warung kami jual Rp. 1500 / botol

Sambil mendorong troli, iseng-iseng aku check kembali harga di struk, lho ???, kok ?!!!. aku terheran, sambil ingat-ingat kembali. bukankah harga 1 pak yakult Rp. 6100, tapi di struk tercetak Rp. 6200. kenapa beda ya ??. supaya tidak penasaran, aku datangi kasir itu kembali. Lanjut Baca »




  • Calender

    September 2017
    M S S R K J S
    « Jan    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • RSS Detik-inet

    • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
  • udah diintip

    • 429,546 kali