Archive for the ‘Internet’ Category

yahoo.jpgYahoo messenger, tentu semua tahu dong,  secara default, apabila ada update terbaru dari yahoo. maka YM akan melakukan update otomasis ke website yahoo. namun hal ini tidak sepenuhnya bermanfaat.

Bayangkan kalau dalam jaringan kita ada ratusan komputer, maka YM akan melakukan update secara bersamaan. Tentu saja hal ini akan membuat traffic jaringan menjadi penuh dan jaringan menjadi lambat. ada baiknya fungsi auto update di YM di matikan (disable) saja. sehingga traffic jaringan tidak crowded

Lantas bagaimana caranya ?

Untuk mengnonaktifkan auto update ini, bisa dipakai beberapa cara.

1. Edit Registry 

Start –  RUN – ketik REGEDIT

lalu masuk ke [HKEY_CURRENT_USER\Software\Yahoo]

pada layar sebelah kanan akan terlihat seperti ini :

ym1.jpg

lalu double klik pada kata clientUpdatepage.

ym21.jpg

gantikan text http://update.messenger.yahoo.com/msgrdB.html dengan tanda * (bintang). lalu tekan OK, maka sekarang YM anda tidak akan melakukan auto apdate lagi.

sebenarnya ada dua acara lain yaitu dengan firewall,  file yupdater.exe diberi status disavle access. cara yang satu lagi adlah dengan melakukan rename terhadap file yupdater.exe sehingga apabila sistem mencari filetersebut, tidak ketemu.

Iklan

Onno W Purbo, siapa yang tak kenal kakang satu ini, dengan kebiasaan menebar senyum kemana-mana, mahluk ini menjadi sosok yang menyenangkan untuk diajak berteman dan berdiskusi. apalagi kalau topik ceritanya tentang alat dapur (“Wajan” Maksudnya) wah.. dia expert banget… gimana enggak, dia telah berhasil mempropokasi ke seluruh indonesia agar para suami mengambil wajan di dapur istrinya dan dijadikan antena wireless. emang bisa ??? ya iya lah…. pasti bisa….

Tgl 2 oktober kemarin, aku berkesempatan mengikuti sessionnya OWP di traders cafe Medan, materinya cukup menarik, dari cara membuat antena wajan, sampai bagaimana ngutak-ngatik hp yang enggak ada simcardnya, tapi bisa telpon ke manasaja (lokal, sljj, sli) dan semua itu hampir tanpa berbayar..

Aku enggak usah nyeritaiin sisi teknisnya, ribet bacanya, yang mau kukometari sisi penyelenggaraan acara. lokasinya sih ok, dengan kapasitas terbatas, orang yang ikut juga tertentu, minimal yang udah ngerti networking, 3G, 4G, VOIP, dan suka perkembangan IT.

Lanjut Baca »

Banyak cara dalam melakukan dakwah, termasuk dengan nyanyian.  Adalah UJE (Ustadz Jefri) merilis satu lagu yang berjudul Shalawat Ya Rasulullah. Lagu cukup asik. tapi ada satu hal yang saya rasa sedikit mengganjal,  sebab irama lagu ini mengadopsi dari lagi Jablay nya Titi Kamal.

selama ini kalau orang mendengar musik jablay, orang akan langsung bergoyang. tapi untuk lagu shalawat ini, goyangnya harus ditahan dulu, sebab didalamnya tersebut nama ALLAH dan Muhammad.

Ya yang sopan dikit lah.., masak nyebut nama tuhan sambil jingkrak-jingkrak

Download lagunya yok !!

BLOGGERMASI

BLOGGERMASI

Bahwa sesungguhnya Kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa dan oleh sebab itu, maka penjajahan di atas dunia harus dihapuskan, karena tidak sesuai dengan perikemanusiaan dan perikeadilan.

Lanjut Baca »

ip.jpg
Terkadang kalau kita sedang membuka website atau blog orang lain, ada informasi mengenai komputer kita, misalnya kita terhubung dengan IP sekian, mengunakan ISP anu, sistem operasi yang kita pakai, serta browser yang kita gunakan.

Dengan adanya informasi tersebut, terkesan bahwa pembaca blog bisa dilacak keberadaaanya bahkan sampai sistem operasi komputernyapun diketahui. jangan bingung, semua itu hanya fasiltas gratis dari internet.

Lanjut Baca »




  • Calender

    November 2017
    M S S R K J S
    « Jan    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • RSS Detik-inet

    • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
  • udah diintip

    • 433,159 kali