Archive for the ‘Liputan’ Category

undkickandy1.jpg

Semalam saya berkesempatan mengikuti acara newsdotcom ngekickandy di medan yang diselenggarakan di auditorium USU. Menurut panitia, total yang mendaftar melalui internet ataupun secara offline mencapai 8000 orang lebih dan yang terpilih hanya 2000 (sesuai kapasitas tempat)

Penampilan Andi F Noya beserta para tokoh politik palsu itu cukup menghibur, saya salut dengan team kreatif yang berada dibelakang layar, yang sangat jeli melihat pasar audiennya. Ini terbukti dengan dialog yang ditampilkan..sangat bernuansa local sehingga audien sangat akrab dengan issu di seputaran kota medan. Salah satu potongan dialognya adalah sbb :

Efendi Gazali  (EG): “Dalam rangka lawatannya  ke kota Medan, para pemimpin republik mimpi akan berkunjung ke beberap tempat. Kalau pak wakil presiden rencananya berkunjung kema ini pak “

Jarwo Kuat (JK) : “tempat pertama yang saya kunjungi di kota medan ini adalah NIBUNG RAYA”

Tawa hadirin langsung meledak. Nibung raya adalah nama jalan yang merupakan lokasi para penjahat kelamin dan penjaja kelamin di tengah kota medan.

EG : Nah kalau pak presiden rencana lawatan kemana pak ?

SBY : Kalau saya ke JALAN ISKANDAR MUDA

Ketawa hadirin makin gemuruh. jalan  iskandar muda adalah lokasi dimana banyak berkeliaran manusia2 dengan kelamin yang tak jelas (banci)

EG : “Coba kita tanya pak habudi, kalau pak habudi rencana berkunjung kemana nih pak “

HBD : “saya lebih memilih lokasi yang diluar kota, pilihan saya ke BANDAR BARU..”

Bayangkan seluruh manusia yang ada di auditorium usu ketawa bersamaan, ada yang cekikikan , dan tak sedikit ketawanya terbahak-bahak sambil memukul-mukul tempat duduknya, karena tak kuat menahan geli.

Tujuan Penyelenggaraan :

Pastinya saya tidak mendapat gambaran yang jelas diadakannya acara offair  ini, namun sekilas yang bisa saya tangkap dari pemaparan pak EG, ini ada kaitanya dengan Rating di televisi. Selama ini banyak hasil rating untuk acara Newsdotcom dan kickandy  rendah selalu, sampai2 kedua acara ini tidak masuk dalam nominasi Panasonic award. EG juga menjelaskan metoda yang dipakai di Indonesia dengan beberapa Negara di luar tentang rating ini.  Sedang dari kickandy lebih banyak memaparkan bahwa talkshow yang dia bawa, agar ditonton dengan hati bukan bermain logika.

Apa yang didapat :

Selain banyolan2 yang lucu para pemimpin republik mimpi, berkat dukungan sponsor yang cukup banyak, peserta yang ikut,  banyak mendapatkan souvenir, mulai dari snack, softdrink,  tas yang didalamnya  ada supermi, vitazone, kopiko, CD Audio RollingStones dan yang paling akhir 1 buah TShirt yang bertuliskan K!ckAndy 

keren…

Iklan

Onno W Purbo, siapa yang tak kenal kakang satu ini, dengan kebiasaan menebar senyum kemana-mana, mahluk ini menjadi sosok yang menyenangkan untuk diajak berteman dan berdiskusi. apalagi kalau topik ceritanya tentang alat dapur (“Wajan” Maksudnya) wah.. dia expert banget… gimana enggak, dia telah berhasil mempropokasi ke seluruh indonesia agar para suami mengambil wajan di dapur istrinya dan dijadikan antena wireless. emang bisa ??? ya iya lah…. pasti bisa….

Tgl 2 oktober kemarin, aku berkesempatan mengikuti sessionnya OWP di traders cafe Medan, materinya cukup menarik, dari cara membuat antena wajan, sampai bagaimana ngutak-ngatik hp yang enggak ada simcardnya, tapi bisa telpon ke manasaja (lokal, sljj, sli) dan semua itu hampir tanpa berbayar..

Aku enggak usah nyeritaiin sisi teknisnya, ribet bacanya, yang mau kukometari sisi penyelenggaraan acara. lokasinya sih ok, dengan kapasitas terbatas, orang yang ikut juga tertentu, minimal yang udah ngerti networking, 3G, 4G, VOIP, dan suka perkembangan IT.

Lanjut Baca »




  • Calender

    November 2017
    M S S R K J S
    « Jan    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • RSS Detik-inet

    • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
  • udah diintip

    • 433,159 kali